1 кг груш с плотной мякотью и тонкой кожицей, 300 г жидкого цветочного или липового меда, 1 лимон.
1 Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину.
2 Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.
3 Сложить груши в миску и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в равном количестве воды.
4 Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения, периодически помешивая.
5 Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.
6 Вынуть груши с помощью шумовки, разложить по сухим банкам.
7 Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности.
8 Вынуть с помощью шумовки и разложить по сухим банкам.
9 Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.
10 Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок