Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 11:59 | ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 1.50 (2) Оценить | Хитов 4220

1 кг кизила, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 2 столовые ложки лимонного сока.



1        Кизил перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде.

2        Положить ягоды в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем обдать холодной водой.

3        Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.

4        Залить кизил горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.

5        Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

6        Добавить мед, перемешать, варить до готовности, помешивая и снимая пену.

7        За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

8        Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.

9        Оставить банки открытыми на 1 —2 дня, пока на поверхности не образуется пленка.

10      Закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


Дачник Re: ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА








Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Пишите мне в PM, обсудим.
» 26.10.13 19:56

MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -