1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
1 Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
2 Нарезать ровными дольками толщиной 1—1,5 см.
3 Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.
4 Сироп довести до кипения, выложить в него персики.
5 Снять с огня и поставить на 6—8 часов в прохладное место.
6 Довести до кипения, снять пену.
7 Варить на маленьком огне 5 минут, несколько раз в течение варки встряхивая таз и снимая образующуюся пену.
8 Снять с огня и остудить.
9 Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности, периодически встряхивая таз.
10 В конце варки добавить лимонную кислоту.
11 Варенье расфасовать в горячем виде по сухим чистым банкам и укупорить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок