1 кг сливы, 1,5 кг сахара, 200 мл воды, 4—5 капель апельсиновой эссенции.
1 Отобрать спелые сливы с плотной мякотью, вымыть, обсушить.
2 Разрезать пополам и удалить косточки, стараясь при этом не повредить мякоть.
3 Сахар высыпать в таз для варки, добавить воду.
4 Поставить на огонь.
5 Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Дать отстояться, процедить через сложенную вдвое марлю.
6 Подготовленные плоды положить в сахарный сироп, довести до кипения, снять пену и охладить.
7 Снова довести до кипения.
8 Варить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
9 Дать остыть, затем варить до готовности.
10 В конце варки добавить апельсиновую эссенцию, тщательно перемешать.
11 Варенье расфасовать по стерильным банкам.
12 Накрыть банки чистыми крышками и укупорить с помощью закаточной машинки.
13 Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок