Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 12:14 | ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 10.00 (2) Оценить | Хитов 6498

1 кг некрупных абрикосов, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.



1        Недозрелые абрикосы вымыть и обсушить.

2        Каждый абрикос наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой.

3        Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать в течение 3 минут, выложить на сито.

4        Сахар залить водой и варить сироп 2—3 минуты. Процедить через марлю.

5        Переложить бланшированные абрикосы в емкость для варки варенья, залить приготовленным сиропом, довести до кипения.

6        Варить 5 минут, помешивая и снимая пену, снять с огня и остудить. Повторить процедуру 2 раза.

7        Варить на маленьком огне до готовности, помешивая.

8        За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

9        Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками.

10      Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -