1 кг спелой айвы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.
1 Удалить пушок с поверхности плодов с помощью хлопчатобумажной салфетки.
2 Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.
3 Нарезать тонкими дольками.
4 Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.
5 Переложить в дуршлаг, обдан холодной водой.
6 Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.
7 Дольки айвы положить в горячий сахарный сироп. Довести до кипения, снять пену.
8 Варить 5—7 минут, снимая пену и встряхивая.
9 Снять с огня, оставить на 4—5 часов.
10 Снова довести до кипения. Варить до готовности.
11 Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.
12 Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок