Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 12:19 | ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 10.00 (1) Оценить | Хитов 3765

1 кг спелой айвы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.



1        Удалить пушок с поверхности плодов с помощью хлопчатобумажной салфетки.

2        Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

3        Нарезать тонкими дольками.

4        Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.

5        Переложить в дуршлаг, обдан холодной водой.

6        Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.

7        Дольки айвы положить в горячий сахарный сироп. Довести до кипения, снять пену.

8        Варить 5—7 минут, снимая пену и встряхивая.

9        Снять с огня, оставить на 4—5 часов.

10      Снова довести до кипения. Варить до готовности.

11      Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.

12      Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.04 секунд -