1 кг помидоров, 300 г корня хрена, 1 00 г чеснока, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли.
1 Помидоры протереть через сито. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Корни хрена вымыть, очистить, сбрызнуть лимонным соком, пропустить через мясорубку.
2 В томатное пюре добавить соль и сахар. Нагревать в течение 5—7 минут. Влить уксус, добавить хрен и чеснок.
3 Закуску разложить по банкам.
4 Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.
При измельчении хрена на отверстие мясорубки рекомендуется надеть полиэтиленовый пакет.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок