1 кг кабачков, 500 г помидоров, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист, 6—8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.
1 Кабачки нарезать кружочками. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.
2 Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.
4 Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.
5 Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.