Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.6.07 10:45 | ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 6.00 (2) Оценить | Хитов 4363

1 кг свеклы, 1 корень хрена, 3—4 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ч. ложки сахара, лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли.



1  Свеклу нарезать крупными кусками. Корень хрена вымыть, очистить, натереть, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими кольцами.

 

2  300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. Перемешать, кипятить в течение 3 минут. Влить уксус, еще раз перемешать.

3  Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.

4  Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.

 

Перед обработкой хрен следует промыть холодной проточной водой, затем очистить и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.03 секунд -