1 кг баклажанов, 3—4 луковицы, 5—6 ст. ложек масла, 7 ст. ложек столового уксуса, 3—4 горошины черного перца 1 ст. ложка соли.
1 Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде.
2 Лук нарезать кольцами.
3 Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.
4 Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить уксус.
5 Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
6 Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.
Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20—30 минут в холодную подсоленную воду.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок