Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

15.6.07 10:16 | КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3969

1 кг белокочанной капусты, 250 г свеклы, 7 ст. ложек растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа и базилика, 5—6 зубчиков чеснока, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 1 небольшой стручок красного острого перца, 1 корень петрушки.



Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки соли

1   Капусту нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде.

2  Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.

3  Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить. Зелень измельчить.

4  На дно эмалированной или стеклянной емкости положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени.

5  Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.

6  Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 ч, затем убрать на хранение.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -