1 кг краснокочаннои капусты, 2 яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка семян укропа.
Для заливки: на 1 л воды — 7—8 ст. ложек 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
1 Капусту нашинковать. Яблоки разрезать пополам, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, измельчить.
2 Сложить подготовленные овощи и яблоки в миску, добавить семена укропа. Перемешать.
3 Полученную смесь уложить в сухие чистые банки, слегка уплотнить.
4 Приготовить маринад, дать отстояться, процедить.
5 Капусту залить горячим маринадом.
6 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Пастеризовать при 85 °С.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок