500 г стручковой фасоли, 300 г моркови, 3—4 луковицы, 5—6 помидоров, 1 пучок зелени базилика, 5 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки столового уксуса, 2 ч. ложки сахара, 5—7 горошин черного перца, 1 ч. ложка черного молотого перца, 2 ст. ложки соли.
1 Фасоль крупно нарезать. Морковь нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками. Зелень базилика нарезать.
2 Морковь, лук и помидоры выложить в кастрюлю, добавить растительное масло. Помешивая, тушить 10 минут.
3 Добавить зелень базилика и фасоль. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец.
4 Нагревать, помешивая, на слабом огне в течение 5—7 минут, влить уксус.
5 Овощную смесь плотно уложить в банки.
6 Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок