1 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка тмина, лавровый лист, 5—7горошин черного перца, 2 ст. ложки соли.
1 Цветную капусту разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 20 минут.
2 Капусту вынуть, положить в кипящую воду. Добавить соль, сахар, тмин и лавровый лист. Варить в течение 5 минут, затем вынуть.
3 Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито.
4 Томатный соус, помешивая, довести до кипения на слабом огне, добавить оставшиеся соль и сахар.
5 Варить в течение 3—5 минут, влить уксус, перемешать.