1 кг мелких огурцов, 4—5 зубчиков чеснока, 1 стручок красного острого перца.
Для заливки: на 1 л воды — 50 мл столового уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
1 Огурцы вымыть, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, обдать холодной водой.
2 Чеснок нарезать кусочками. Перец нарезать полосками.
3 Огурцы уложить вертикально в сухие чистые банки. Добавить в каждую банку чеснок и красный перец.
4 Воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, процедить. Добавить уксус.
5 Огурцы залить горячим маринадом.
6 Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Пастеризовать при 90 °С.
8 Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до остывания, убрать на хранение.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок