1 кг помидоров, 300 г яблок сорта антоновка, 300 г моркови, 200 г репчатого лука, 10 г зелени петрушки, 10 г зелени базилика.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, по 2—3 горошины душистого и черного перца.
1 Помидоры вымыть, обсушить, наколоть в нескольких местах деревянной палочкой.
2 Яблоки нарезать дольками.
3 Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь нарезать брусочками.
4 Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить.
5 На дно банок уложить зелень.
6 Подготовленные яблоки, морковь, лук и помидоры плотно уложить в банки.
7 Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, перец. Кипятить в течение 10 минут, дать отстояться, процедить.
8 Помидоры залить горячим рассолом.
9 Через 5—10 минут рассол слить, процедить, довести до кипения.
10 Снова залить помидоры рассолом так, чтобы небольшая его часть перелилась через край.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок