1 кг болгарского перца, 50 г зелени укропа, 3—4 зубчика чеснока, 1 корень хрена, 2—3 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл столового уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки соли.
1 Перец тщательно вымыть, обсушить. Срезать плодоножки. Бланшировать в кипящей воде 1 —2 минуты, выложить в дуршлаг.
2 Укроп вымыть. Чеснок и корень хрена нарезать маленькими кусочками.
3 На дно сухих чистых банок положить часть укропа, чеснок, хрен, лавровый лист. Плотно уложить перец. Сверху положить оставшийся укроп.
4 Воду довести до кипения, добавить соль. Кипятить в течение 10 минут. Влить уксус и растительное масло, перемешать.
5 Перец залить горячим маринадом.
6 Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой.
7 Стерилизовать литровые банки в течение 15 минут.
8 Банки укупорить и охладить.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок