1 кг белокочанной капусты, 1 —2 кисло-сладких яблока, 1 —2 моркови, 1 —2 ч. ложки семян тмина, 1 ст. ложка соли.
1 Капусту вымыть, снять верхние зеленые листья.
2 Разрезать пополам, удалить кочерыжку, нашинковать.
3 Добавить соль, перетереть руками.
4 Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Морковь вымыть, очистить.
5 Морковь натереть на крупной терке.
6 Яблоки нарезать дольками.
7 Капусту смешать с яблоками и морковью.
8 Добавить тмин, перемешать.
9 Уложить смесь в стеклянную или эмалированную емкость, утрамбовать с помощью деревянного пестика.
10 Оставить на несколько дней при комнатной температуре для брожения. Образующуюся пену периодически снимать.
11 После окончания процесса брожения перенести емкость с капустой в прохладное место.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок