Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

2.8.07 10:38 | КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОСТРАЯ
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 4091

1 — 1,5 кг цветной капусты, 1 стручок красного острого перца, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл 9%-ного уксуса, 1 -1/2 ст. ложки соли, 1-1/2 ст. ложки сахара.

 



1   Капусту тщательно вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей воде с добавлением лимонного сока в течение 2—3 минут.

2  Откинуть на сито. Плотно уложить в сухие чистые банки соцветиями к стенкам.

3  Острый перец мелко нарезать.

4  Положить в каждую банку острый перец и специи.

5  Приготовить маринад, процедить. Капусту залить горячим маринадом.

6  Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7  Стерилизовать полулитровые   банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7 минут.

8  Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания и убрать на хранение.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


Дачник Re: КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ОСТРАЯ








Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.
» 27.10.13 20:41

MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -