Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

7.8.07 10:12 | ТЫКВА МАРИНОВАННАЯ
Раздел: Консервации | Автор: admin | Рейтинг: 1.33 (3) Оценить | Хитов 5240

1 кг тыквы, 100—1 20 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка молотой корицы, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 —2 лавровых листа.

Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.



1   Тыкву вымыть, очистить, разрезать, удалить семена.

2  Мякоть нарезать небольшими кубиками.

3  Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.

4  Подготовленную тыкву уложить в банки по плечики, добавить корицу, душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

5  Добавить в каждую банку уксус (из расчета 1 столовая ложка на полулитровую банку).

6  Сахар и соль растворить в горячей воде, кипятить в течение 5 минут.

7  Залить тыкву. Накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

8  Стерилизовать полулитровые банки в течение 12— 15 минут, литровые — в течение 20—25 минут.

9  Укупорить с помощью закаточной машинки, охладить.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Консервации
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Консервации:
» КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ С ШАФРАНОМ
» ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
» БЕЛЫЕ ГРИБЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЛУКОМ
» ДОНСКОЙ САЛАТ
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

5 последних статей раздела Консервации:
» ДОМАШНИЙ УКСУС
» Солим, замораживаем, сушим.
» КАБАЧКОВАЯ СОЛЯНКА
» СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
» САЛАТ «ПРОСТО ВКУСНО»

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -