500 г светлого винограда, 500 г кислых яблок,
2 столовые ложки лимонного сока.
Для заливки: на 1 л воды — 400—500 г сахара.
1 Яблоки вымыть, разрезать, вырезать сердцевину. Нарезать дольками. Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.
2 Виноград промыть водой, ягоды отделить от кистей, вымыть
3 Бланшировать в кипящей воде в течение 2—3 минут.
4 Переложить виноград в дуршлак и обдать холодной водой.
5 Разложить виноград и яблоки по банкам так, чтобы они были заполнены на половину объема.
6 Приготовить сахарный сироп. Процедить.
7 Разлить сироп по банкам так, чтобы он доходил до краев.
8 Оставить на 5—7 минут.
9 Сироп слить в кастрюлю.
10 Довести сироп до кипения, снова залить им яблоки и виноград. При этом небольшое количество сиропа должно перелиться через края банок.
11 Укупорить банки, перевернуть, оставить до полного остывания.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок