Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

29.11.07 10:26 | САЛАТ "РОМЕН"
Раздел: Овощные культуры | Автор: admin | Рейтинг: 8.00 (1) Оценить | Хитов 8397

Различают три разновидности салата: листовой, кочанный и салат "Ромен". В состав всех сортов салата входит алкалоид лактуцин, который придает растениям горьковатый вкус. Этот алкалоид улуч­шает пищеварение, обмен веществ, оказывает успокаивающее действие на нервную систему, улучшает сон, снижает повышенное давление.



Салат также рекомендуют включать в рацион больных, страдающих сахарным диабетом. Свежий сок салата принимают при лечении хронического гастрита. Молодые растения хорошо переносят холод, поэтому практикуют как ранне весеннее, так и под­зимнее высевание.

УБОРКА УРОЖАЯ

К массовой уборке листового салата приступают, когда единич­ные растения выбрасывают цветоносный стебель. Убирают расте­ния целиком, выдергивая их с корнями, утром и вечером. Отдель­ные листья можно употреблять и раньше, обрывая их постепенно по мере возрастания.

Неудачи при сборе салата могут возникнуть чаще всего с кочан­ным салатом. Это связано с тем, что начинающим огородникам трудно сразу получить кочан из-за несвоевременного прорежива­ния. Более позднее прореживание сильно нарушает корневую сис­тему, значительно замедляет рост и развитие растений. Листья и плоды можно использовать в пищу уже через 30-60 дней. Салат «Ро­мен» известен как культура очень давно, но в нашей полосе начал высеиваться с недавнего времени.

Салат «Ромен» - разновидность салата обыкновенного. Кочан Овальной формы. Листья удлиненные, плотные, образующие овальный кочан темно-зеленой или красной окраски.

Листья и кочаны «Ромена» содержат сахар, белок, в большей сте­пени - аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы В, Е, РР, органические кислоты. Используют в пищу в свежем виде как салат обыкновенный, из него приготовляют окрошку, а также отваривают в подсоленной воде, употребляя с маслом.

Почву под данный сорт готовят с осени. Под зяблевую вспашку вносят перегной, суперфосфат, калийную соль, аммиачную селит­ру. Посев проводят с междурядьями 45-70 сантиметров. Всходы появляются на 8-10 день, их прореживают и прореженные растения употребляют в пищу.

Если у вас есть небольшое количество семян, салат «Ромен» можно выращивать и на подоконнике рассадой. Для этого пророс­шие наклюнувшиеся семена высевают в подготовленные заранее бумажные или торфоперегнойные горшочки, заполненные пита­тельной смесью. На подоконнике салат выращивают с междурядь­ями 12 сантиметров и расстоянием между растениями в ряду 3-4 сантиметра. До середины февраля вырастает 5-8 листьев. Их сре­зают по мере надобности.

Для получения семян салат высевают рано весной с междурядья­ми 70 сантиметров, с расстоянием в ряду после прореживания 25-30 сантиметров.

Кочаны салата при температуре 2-6 градусов хранятся 18-20 дней. Овощная культура, полученная осенью, хранится более 30 дней. Для того, чтобы сохранить салат надолго, необходимо выко­пать растения с корнями и поставить в овощехранилище рядами в песок.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Овощные культуры
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Овощные культуры:
» СЕКРЕТЫ ВЫРАЩИВАНИЯ СЛАДКОГО ПЕРЦА
» ЧТО С ЧЕМ САЖАТЬ
» ПРОБЛЕМЫ: ТОМАТ
» Болгарские перцы и баклажаны
» ОГУРЕЦ, ОТКРЫТЫЙ грунт

5 последних статей раздела Овощные культуры:
» Как правильно сажать сидераты
» Высокоурожайные гибриды огурца класса «Зозуля».
» Особенности выращивания пучковых огурцов
» Огурец от А до Я
» Болгарские перцы и баклажаны

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


Дачник Re: САЛАТ "РОМЕН"








vя тоже так хочу научиться
» 27.10.13 08:08

MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -