Наша группа ВКонтакте
Мы ВКонтакте

Главное меню

Счетчики
Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Заказ такси в СПб

Партнеры

12.5.07 13:13 | КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Раздел: Компоты | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 5393

1 кг зеленого крыжовника. Для заливки: на 1 л воды — 500—600 г сахара.



1         Крыжовник тщательно вымыть, удалить плодоножки и сухие чашелистики, обсушить.

2         Опустить ягоды на несколько минут в подогретую до 70-75° С воду.

3         Откинуть крыжовник на сито, промыть холодной проточной водой. Уложить подготовленные ягоды в стерильные сухие банки, заполнив их по плечики.

4        Приготовить сахарный сироп, процедить его через сито.

5         Крыжовник залить горячим сиропом.

6         Накрыть банки чистыми крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой.

7         Стерилизовать полулитровые банки 8 минут, литровые — 10—12 минут, трехлитровые — 15 минут.

8        Банки вынуть и укупорить, перевернуть и проверить, плотно ли закрыты крышки. Если есть течь или выходит воздух, банки открыть, слить сироп, прокипятить и снова залить крыжовник. Затем банки укупорить, остудить.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Компоты
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

5 последних статей раздела Компоты:
» КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА
» КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ
» КОМПОТ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ЯБЛОКАМИ
» КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
» КОМПОТ ИЗ КРЫЖОВНИКА

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru


Рекомендуем: Семена почтой

Интернет-магазин Семена XXI века. Почтой по всей России

Интерьер: Модульные картины и репродукции. Заказать.

Книжная Карусель от магазина Лабиринт

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2018
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.05 секунд -