Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

14.5.07 11:40 | ВАРЕНЬЕ ВИНОГРАДНОЕ
Раздел: Варенья, джемы, желе | Автор: admin | Рейтинг: 0.00 (0) Оценить | Хитов 3953

1 кг белого винограда, 1 кг сахара, 400 мл воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.



1        Отобрать слегка недозревшие кисти винограда, ягоды срезать ножницами.

2        Ягоды винограда тщательно вымыть, положить в кастрюлю с подогретой до 80 °С водой, выдержать в течение 2—3 минут, переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.

3       Приготовить сахарный сироп, дать остояться, профильтровать.

4        Ягоды винограда залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне в течение 15 минут, встряхивая емкость. Снять с огня, оставить на 8 часов в прохладном месте.

5        Варенье снова довести до кипения, варить 25—30 минут, снимая пену и помешивая.

6        Ягоды вынуть из сиропа с помощью шумовки, разложить по стерильным банкам так, чтобы они были заполнены по плечики.

7        В сироп добавить лимонную кислоту, размешать, варить 15 минут.

8        Залить кипящим сиропом ягоды в банках, укупорить.

 

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела Варенья, джемы, желе
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела Варенья, джемы, желе:
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ
» ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЖЕЛЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

5 последних статей раздела Варенья, джемы, желе:
» ОБЛЕПИХА НАТУРАЛЬНАЯ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА В ГЛАЗУРИ
» ОБЛЕПИХА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ
» МАЛИНА К ЧАЮ

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -