Счетчики
Top.Mail.Ru

Заказ такси в СПб

20.1.09 10:17 | Капризный баклажан
Раздел: А Вам слабо? | Автор: admin | Рейтинг: 7.67 (3) Оценить | Хитов 5488

«Собираю от­личные урожаи в Подмосковье...»



До сих пор еще мало кто отважи­вается выращи­вать баклажаны на своих огородах. Многие считают их чересчур теплолюби­выми и капризными. А я уже лет десять собираю прекрасные урожаи ба­клажанов в Подмосковье. Да, действительно бакла­жаны тепло любят даже больше, чем перцы. Вы­ращивать их можно только под укрытием, например в парнике. Еще очень важно хорошее питание. Без не­го даже уже завязавшиеся плоды не вырастут.

Сначала я брала толь­ко самые неприхотливые сорта: 'Викар', 'Вера', 'Ско­роспелый', 'Робин Гуд'. Особой заботы к себе они не требуют, а главное — не нужно постоянно пасын­ковать растения. К тому же урожай эти сорта дают самыми первыми. Кустики все увешаны нарядными, свисающими до земли пло­дами. Сейчас выращиваю и высокорослые сорта и ги­бриды. Только их приходится формировать — регулярно прореживать куст, удаляя лишние побеги и цветки.

Лучшее время для по­сева — конец февраля. Предварительно проращи­ваю семена во влажной тряпочке. Сею в специаль­ный грунт для пасленовых. При появлении росточков выставляю емкость с рас­тениями на окно к свету. Поскольку баклажаны бо­ятся холода, обязательно заделываю щели в рамах и подкладываю что-нибудь утепляющее, например не­сколько слоев газет. По­ливаю очень аккуратно и только теплой водой, иначе нежные сеянцы могут забо­леть и погибнуть.

В парник высаживаю рас­саду в начале июня, когда все возможные заморозки останутся позади. Земля у меня на участке богатая — настоящий чернозем. Но

все равно я стараюсь ее улучшить — вношу перегной и комплексные минераль­ные удобрения. Еженедель­но подкармливаю растения теми же минеральными удобрениями или настоем древесной золы (100 г зо­лы на ведро воды). Учиты­вая, что баклажанам нужна в меру влажная почва, но сухой воздух, парник или тепличку нужно хорошо проветривать.

Плоды снимаю в состоя­нии технической спелости, примерно через месяц по­сле цветения. Делать это надо регулярно, иначе за­держивается созревание последующих.

Любите свои растения, и они отблагодарят своим урожаем.

 

Евгения Кирста, Московская обл.

 

  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

Родственные ссылки
» Другие статьи раздела А Вам слабо?
» Эта статья от пользователя admin

5 cамых читаемых статей из раздела А Вам слабо?:
» ЛЮБИМАЯ ДАЧА – РОДНИК МОЕГО ВДОХНОВЕНИЯ!
» Огурцы, томаты, перцы – наши любимые овощи.
» ДОМ ПО МИНИМУМУ
» Старичок-домовичок
» Альпийская горка: ничего сложного

5 последних статей раздела А Вам слабо?:
» Тунбергия- чудо как хороша!
» Аквилегия - любимый цветок
» Аллярии - это модно
» Моя история
» Альпийская горка: ничего сложного

¤ Перевести статью в страницу для печати
¤ Послать эту cтатью другу


MyArticles 0.6 beta for RUNCMS: by RunCms.ru

Copyright© 2007 by fazenda-life.ru
Каталог ссылок

RunCms Copyright © 2002 - 2024
- Free Opensource CMS System - 
- Click here to visit our mainsite! -

- Генерация страницы: 0.02 секунд -