1 кг белых грибов, 3—4 луковицы, 3—4 горошины черного перца, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.
1 кг шампиньонов, 2—3 луковицы, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка 6%-ного уксуса, 2 лавровых листа.
1 кг шампиньонов, 100—150 г соли, 2—3 луковицы, 3—4 горошины душистого перца, 3—4 горошины черного перца, 1—2 лавровых листа.
1 кг некрупных огурцов, 1 кг небольших помидоров, 500 г болгарского перца, 1 головка чеснока, по 15 г зелени укропа и петрушки.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, по 3—4 горошины черного и душистого перца.
1 кг арбузов, 4—5 горошин черного перца. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.
1 кг спелой сладкой дыни, 3—4 бутона гвоздики, 0,5 палочки корицы.
Для заливки: на 1 л воды — 200 мл столового или белого винного уксуса, 200—400 г сахара.
1 кг тыквы, 100—1 20 мл 9%-ного уксуса, 1 чайная ложка молотой корицы, 5—6 горошин душистого перца, 3—4 бутона гвоздики, 1 —2 лавровых листа.
Для заливки: на 1 л воды — 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.
1 кг молодых кабачков, 500 г кисло-сладких яблок, 300 г моркови, 50 г укропа (стеблей с зеленью и семенами).
Для заливки: на 1 л воды — 150 мл столового уксуса,1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
1 — 1,5 кг цветной капусты, 1 стручок красного острого перца, 2—3 бутона гвоздики, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 2 ст. ложки лимонного сока.
Для заливки: на 1 л воды — 1 50 мл 9%-ного уксуса, 1 -1/2 ст. ложки соли, 1-1/2 ст. ложки сахара.
1 кг белокочанной капусты, 1 —2 кисло-сладких яблока, 1 —2 моркови, 1 —2 ч. ложки семян тмина, 1 ст. ложка соли.
Copyright© 2007 by fazenda-life.ru Каталог ссылок