1 кг белокочанной капусты, 250 г свеклы, 7 ст. ложек растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа и базилика, 5—6 зубчиков чеснока, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 1 небольшой стручок красного острого перца, 1 корень петрушки.
1 кг репчатого лука, 500 г сливы, 4—6 зубчиков чеснока, 1 стручок красного острого перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
1 кг кабачков, 500 г помидоров, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист, 6—8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.
700 г кабачков, 300 г моркови, 3 луковицы, 4—6 зубчиков чеснока, 2 пучка зелени петрушки и укропа, 4 ст. ложки растительного масла, 7 ст. ложек столового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
1 кг подберезовиков, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки семян укропа, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли.