Добро пожаловать


КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Дата:  12.5.07 | Раздел: Компоты

500 г красной смородины, 1 кг сладких спелых яблок. Для заливки: на 1 л воды — 600—700 г сахара.

1         Ягоды смородины отделить от кистей, тщательно вымыть.

2        Откинуть на сито, дать стечь воде, разложить ягоды тонким слоем на полотенце, обсушить.

3         Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

4         Нарезать кусочками.

5         Подготовленные ягоды красной смородины и кусочки яблок сложить в кастрюлю.

6         Приготовить сахарный сироп, дать остояться, процедить.

7         Довести сироп до кипения, залить им смородину и яблоки, оставить на 30 минут.

8         Разлить по стерильным банкам

9            Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

10         Пастеризовать при температуре 95 °С (полулитровые банки 15 минут, литровые —  20 минут).

11         Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1.html