Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ГРУШЕВОЕ ПО-ЧЕШСКИ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг груш с плотной мякотью и тонкой кожицей, 300 г жидкого цветочного или липового меда, 1 лимон.

1        Груши вымыть, разрезать, удалить сердцевину.

2        Лимон вымыть, разрезать пополам и выжать сок.

3        Сложить груши в миску и сбрызнуть лимонным соком, разведенным в равном количестве воды.

4        Мед переложить в емкость для варки варенья. Довести до кипения, периодически помешивая.

5        Половину груш положить в мед и варить 10— 15 минут.

6        Вынуть груши с помощью шумовки, разложить по сухим банкам.

7        Положить в мед оставшиеся груши, варить до готовности.

8        Вынуть с помощью шумовки и разложить по сухим банкам.

9        Мед, в котором варились груши, снова довести до кипения, залить им груши в банках.

10      Банки накрыть стерилизованными крышками, укупорить. Перевернуть банки и оставить до полного   остывания.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_10.html