Добро пожаловать


Летний гостевой домик типа шале

Дата:  8.10.09 | Раздел: Своими руками

Его ха­рактерной чертой является двускатная кровля с широкими свесами, защищаю­щими террасу или балкончики.

Начать строительство, естественно, нужно с фундамента, в качестве которого в данном случае достаточно установить несколько бетонных блоков. Но сначала желательно выкопать квадратные ямы глубиной 15-20 см, засыпать их песком и тщательно утрамбовать. Хорошая пес­чаная подушка будет надежной опорой для строения. На блоки укладывается гидроизоляция — два-три слоя рубе­роида, что не позволит влаге подняться к деревянным конструкциям.

Стены домика собираются из толстых шпунтованных досок (толщина 35-40 мм). Благодаря шпунту соединение будет плот­ным, а конструкция жесткой. Она станет надежной опорой для двускатной кровли. Нависающая над террасой часть кровли будет опираться на выпуски досок. Верх­няя выносится примерно на 150 см от угла. Скаты крыши можно покрыть тем же материалом, что и другие построй­ки, в данном случае гибкой черепицей. Не стоит забывать, что под нее нужно выполнить сплошную обрешетку из досок или влагостойкой фанеры.

Небольшую веранду (150x300 см) пе­ред домом украсит ажурное решетчатое ограждение из досок высотой 70-80 см. Несколько деталей на фасаде — решет­чатые ставни, дверь с матовым стеклом в верхней части, ящик с цветами под окном, — и романтическое сооружение в стиле кантри готово.

 

Идея и рисунок Виктора Страшнова




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1017.html