Добро пожаловать


Золотая шелуха

Дата:  9.11.09 | Раздел: А Вам слабо?

«Разве можно догадаться, из чего сделан фон для этой картины?»

Закончились ос­новные работы в саду. И теперь по­явилось свободное время заняться творчеством. Мне, например, нравится делать картины из... лука.

Только сперва я про сам лук расскажу. Это лук-шалот. Вот уже несколько лет я са­жаю только этот лук, еще с осени перекапываю под не­го грядку, вношу перегной. Размер луковиц у шало­та небольшой — 4-6 см, в гнезде обычно бывает 3-7 луковиц. Мне кажется, что этот лук более нежный, чем обычный репчатый, и более легкий.

Еще мне нравится, что храниться лук-шалот мо­жет до полутора лет и даже дольше. Я обычно сажаю его помногу и собираю по 4-5 ведер. На посадку оставляю только крупные луковицы, диаметром от 3 см, а остальной идет на хра­нение, еду и... творчество.

Еще этот лук я называю «золотой лук», потому что у него золотая шелуха. Эту луковую шелуху я ис­пользую как фон для кар­тин из листьев и цветов. Просто перетираю шелуху руками — у этого лука она тонкая и нежная. Потом на картон наношу клей ПВА и высыпаю шелуху (лишнюю стряхиваю) и дальше при­клеиваю композицию из сухих цветов и листьев.

У картины получается уди­вительный фон: блестит так, что трудно понять, из чего же сделан. Вот такой у меня растет золотой лук-шалот.

 

«Мои «луковые» картины».

Галина Топорищева, г. Миасс, Челябинская обл.

 

Луковая шелуха может быть эффектным допол­нением к композиции из засушенных цветов и листьев. Чтобы добиться наи­лучшего результата, цветы и листья нужно хорошень­ко высушить. Для этого их прокладывают газетами и ставят под пресс весом не менее 16 кг. Сушить нужно как минимум 2 недели, пе­риодически меняя бумагу. Тогда детали будут идеаль­но ровными. Для гармонич­ной композиции советуем заготовить элементы раз­личных размеров и форм: нужны и большие, и сред­ние, и мелкие детали.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1042.html