Добро пожаловать


ЦВЕТОЧНЫЙ ДЕКОР

Дата:  11.2.10 | Раздел: Современные идеи для сада

Вполне вероятно, что в вашем саду есть запущенный участок, и его обустройство вы до поры до времени откладываете. Не за горами весна - самое удачное время для подобных преобразований.

  

Начните с расчистки участ­ка. Расстаньтесь со старыми и ненужными кустарниками, тра­вянистыми многолетниками. Так же безжалостно удалите всю корневую поросль, чтобы позже не возникали проблемы с подрастающими деревьями. Взрослые здоровые деревья, конечно, нужно оста­вить, проведя омолаживающую обрезку кроны. Все эти операции можно проводить с середины и до конца марта, как только участок станет осво­бождаться от снега.

После расчистки приступайте к планированию участка. В начале апреля почва уже достаточно протаяла для перекапывания. Внесением компо­ста во время перекопки вы улучшите ее структуру и плодородие. В это же время можно подготовить основу для садовой дорожки.

Завершив эти подготовительные работы, смело приступайте к созданию нового ландшаф­та. Нарисуйте общий план посадок растений и подберите их ассортимент. Некоторые особенно устойчивые многолетники можно сажать уже в апреле, другие - в мае, когда снизится опасность продолжительных заморозков. В композицию к вновь приобретенным растениям добавьте экзем­пляры из других частей сада, чтобы новая компо­зиция гармонично вписалась в общий ансамбль.

Приступая к посадке, не стоит торопиться. Сначала разместите саженцы на участке. Убедитесь, что композиция получается гармоничной: растени­ям достаточно места и они не заслоняют друг друга. Возможно, что вы даже внесе­те коррективы в первоначаль­ный замысел.

Во время посадки добав­ляйте в лунки небольшое количество удобрений дли­тельного действия, смеши­вая их с почвой. Медленное выделение питательных веществ освободит вас от необходимости дополни­тельных подкормок на про­тяжении трех-шести месяцев, в зависимости от марки удо­брения. Хотя такие препара­ты стоят дороже обычных, но затраты окупятся.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1098.html