Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ С ЛИМОНОМ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг абрикосов, 1,3 кг сахара, 1 лимон, 200 мл воды

1        Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать, вынуть косточки.

2        Положить половинки абрикосов в емкость для варки и засыпать 300 г сахара. Оставить абрикосы на 8 часов в прохладном месте.

3        Слить сок, добавить воду и оставшийся сахар, размешать, довести до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут, дать отстояться 15 минут, процедить.

4        Залить половинки абрикосов горячим сиропом, поставить на 6—8 ч в прохладное место.

5        Довести до кипения, снять пену, варить 5 минут. Охладить.

6        Снова довести до кипения и варить до готовности, помешивая.

7        Лимон вымыть, разрезать, выжать сок и добавить в варенье за 5 минут до готовности.

8        Варенье охладить, разложить по стерильным банкам.

9        Вырезать из пергамента кружки по диаметру горлышка банки, протереть их водкой, уложить на варенье.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_11.html