ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ
Дата: 14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе
1 кг калины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, соль.
1 Калину перебрать, вымыть.
2 Ягоды опустить в горячую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 л воды), выдержать 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.
3 Приготовить сахарный сироп из 750 г сахара, процедить, залить им ягоды калины и оставить на 4—6 часов.
4 Лимон вымыть, снять острым ножом цедру, выжать сок.
5 Ягоды вынуть с помощью шумовки. Оставшийся сахар добавить в сироп, добавить лимонную цедру, кипятить 5 минут, процедить.
6 Калину залить сиропом, довести до кипения, снять пену и варить 5—7 минут.
7 Оставить на 4 часа, затем довести до кипения и варить до готовности. В конце добавить ванильный сахар и лимонный сок.
8 Горячее варенье разложить по сухим банкам, укупорить.
9 Перевернуть банки и оставить до полного остывания.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_12.html |