Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ КАЛИНЫ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг калины, 1,5 кг сахара, 400 мл воды, 1 пакетик ванильного сахара, 1 лимон, соль.

1        Калину перебрать, вымыть.

2        Ягоды опустить в горячую подсоленную воду (1 столовая ложка соли на 1 л воды), выдержать 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

3        Приготовить сахарный сироп из 750 г сахара, процедить, залить им ягоды калины и оставить на 4—6 часов.

4        Лимон вымыть, снять острым ножом цедру, выжать сок.

5        Ягоды вынуть с помощью шумовки. Оставшийся сахар добавить в сироп, добавить лимонную цедру, кипятить 5 минут, процедить.

6        Калину залить сиропом, довести до кипения, снять пену и варить 5—7 минут.

7        Оставить на 4 часа, затем довести до кипения и варить до готовности. В конце добавить ванильный сахар и лимонный сок.

8        Горячее варенье разложить по сухим банкам, укупорить.

9        Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_12.html