Добро пожаловать


Альпийская горка: ничего сложного

Дата:  27.1.12 | Раздел: А Вам слабо?

С весны до поздней осе­ни весь участок у меня утопает   в    цветах. Несколько лет по зову души я меч­тала создать аль­пийскую     горку непрерывного цветения, и у меня это получилось.

И я из обычной дачницы превратилась   в   творца - ведь альпийская горка да­рит неограниченную свобо­ду фантазии!

Чтобы она радовала глаз, я тщательно подобрала все растения.

Учитывала окраску цве­тов, листьев, а также форму растения. На переднем плане выса­дила низкорослые медлен­норастущие растения, а быс­трорастущие  -  в  глубине, подальше     от мелких,    кото­рые могут быть ими вытеснены. Ведь все должно быть естественно и гармонично.

На небольшом участке земли я сделала компо­зицию, на которую сейчас смотрю с удовольствием. У меня получилось отделить зону отдыха от овощных гря­док, и теперь цветы растут островками по всему саду.

Зеленую основу альпийс­кой горки составили почво-покровные многолетники -флоксы, камнеломка, живуч­ка   ползучая,   шиловидный флокс, очитки нескольких видов, маргаритки и др.

С ранней весны «первыми ласточками» прорастают на горке и зацветают карли­ковые нарциссы, крокусы, гиацинты, рябчик импера­торский, различные виды тюльпанов, мускари. Все эти растения прекрасно приня­лись, разрослись и перези­мовали.

Вот так у меня получилось без лишних хлопот и затрат создать собственный «зе­леный мир уюта», придать своему участку неповтори­мый индивидуальный стиль.

 

Юлия Кривошеева, г. Луганск




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1242.html