Добро пожаловать


Облепиха для красоты и здоровья.

Дата:  30.5.18 | Раздел: Ягодные кустарники

Облепиха в наших садах встречается довольно часто. О том, что это полезное растение знают все дачники. Я лишь хочу напомнить о полезных свойствах облепихи и дать несколько рецептов.

 
Итак, эти маленькие оранжевые ягодки содержат витамины В1, В2, С, Е, фолиевую, яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, макро- и микроэлементы. Облепиху употребляют в свежем виде, выжимают сок, готовят масло, заваривают витаминный чай. Кстати, чай из облепихи можно делать из ягод, готового сока, листьев. В любом случае он будет вкусным и очень полезным.
 
Никакие простуды не страшны, если регулярно есть облепиху!
 

 

 
При простуде хорошо помогает облепиховый сок по 1 ст. ложке 3 раза в день.
 
При ангине в 1 стакан воды добавляют по 1 ст. ложке соли и облепихового мала. Таким раствором полощут горло 3 раза в день.
 
При фарингите смазывают воспаленное горло ватной палочкой, смоченной в облепиховом масле.
 
При авитаминозе рекомендуют пить витаминный чай: по 1 ст. ягод облепихи и шиповника заливают двумя стаканами горячей воды, кипятят 10 минут и пьют 3 раза в день по полстакана.
 
При ревматизме принимают ванны с облепиховым отваром: 500 гр. Смеси ягод и листьев облепихи заливают 2 л холодной воды, кипятят 5 минут на слабом огне, настаивают 30 минут.
 
Если обострилась язва желудка, необходимо пить облепиховое масло по 1 ч. Ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
 
Облепиха отличное омолаживающее средство. А косметику из нее можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
 
Питательная маска. 1 ст. ложку ягод разотрите с 1 ч. ложкой меда. Нанесите на кожу, а через 10 минут смойте теплой водой.
 
Маска для увядающей кожи. Растолките по 1 ст. ложке ягод и овсяных хлопьев, добавьте 2 ст. ложки растительного масла и нанесите на кожу лица и шеи. Затем снимите маску ватным диском и умойтесь. Облепиховые маски тонизируют и повышают упругость кожи.
 
Тоник для зрелой кожи. 1 ст. ложку сока облепихи смешайте с ¼ стакана теплого молока и 1 ч. ложкой меда. Протрите тоником лицо и шею, а через 20 минут умойтесь теплой водой, а затем прохладной.
 
При выпадении волос, втирают в корни облепиховое масло и обертывают голову полотенцем. Через 1 час моют волосы теплой водой с шампунем.
 
Еще больше полезной информации для дачников в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/semena21veka Присоединяйтесь!



Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1277.html