Добро пожаловать


Зеленая метеослужба

Дата:  31.5.18 | Раздел: Сезонные работы в саду

Для тех, кто живет на земле, прогнозы погоды очень важны. На них мы ориентируемся при посадке растений. Однако, как часто мы сталкиваемся с тем, что метеорологи ошибаются в своих прогнозах.

Как правило, они ориентируются только на температуру воздуха. Дело в том, что разница температуры земли и воздуха бывает довольно значительной, особенно если почва глинистая и участок расположен в низине. Хотим поделиться с интересным, на наш взгляд, материалом по срокам посева и посадки цветов, взяв в помощники растения.
 
Подснежники расцвели – значит пришла пора сеять холодостойкие однолетники: астры, душистый горошек, василек, календулу, кларкию, космею, лаватеру, скабиозу, маттиолу, годецию, диморфотеку, резеду, эшшольцию и маки. На рассаду высеваем циннию и тагетес.
 
Береза и форзиция распускают листья – начинаем посевы в грунт многолетников: аквилегии, дельфиниума, дороникума, гайлардии, гвоздики перистой. Высаживаем на клумбу клубнелуковицы гладиолусов, монтбреции, гальтонии.
 
Всходят гиацинты и окрашиваются бутоны первых тюльпанов – высеваем на клумбы гипсофилу, однолетние флоксы, люпин, маргаритки, кореопсис, нивяник, лихнис и настурцию. Высаживаем рассаду статице выемчатой.
 
• Зацветают примулы, анютины глазки, маргаритки и императорский рябчик – высаживаем в цветники рассаду бархатцев для летнего и осеннего цветения, а так же наперстянку, колокольчик средний, шток-розу, сажаем розы и клематис.
 
Массовое цветение каштана, дицентры, барвинка, ландыша, сирени и ранних пионов подсказывает, что пора высаживать в грунт рассаду левкоев, астр, вербены, портулака, флокса Друммонда, львиного зева, однолетних хризантем, лобелии и гвоздики китайской.
 
Распустились ранние бородатые ирисы и наперстянка – высеваем семена незабудки, анютиных глазок, маргариток, геспериса, шток-розы. Делим гнезда мелколуковичных цветов: крокуса, белоцветника, мускари, кандыка, пушкинии, хионодоксы и подснежников.
 
• На дубах появились листья – пора высаживать многолетние георгины клубневые бегонии, канну, ацидантеру, агапантус, тигридию, зефирантес. Дождались своей очереди и пеларгонии, рассада петуний, бархатцев, циннии, сальвии, амаранта и душистого табака.
 
Во второй половине июля высеваем многолетнюю рудбекию. В это же время выкапываем луковицы тюльпанов и гиацинтов (ежегодно), нарциссов и рябчиков (можно раз в 4 года).



Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1278.html