Добро пожаловать


И красивая, и целебная, и неприхотливая

Дата:  4.6.18 | Раздел: Садовые цветы

Уважаемые любители цветов, а вы не забыли посадить у себя в саду эхинацею пурпурную? Она поможет вам задекорировать неприглядные места на участке, будет великолепно смотреться в миксбордере, как в середине, так и на заднем плане.

Эхинацея солнцелюбива, но если почва плодородная, то она прекрасно чувствует себя и в полутени.

 

Эхинацея - лекарственное растение, лечит многие болезни. Разрешите предложить рецепт летнего салата, чтобы ваша красавица не только радовала глаз, но и лечила. Готовится он очень просто: измельчите листья эхинацеи, укроп, петрушку, добавьте мелко нарезанные имеющиеся у вас в наличии овощи и заправьте салат растительным маслом. Получается великолепное витаминное блюдо, полезное при анемии, авитаминозе, головных болях. Такой салатик не только повышает общий тонус, но и улучшает состав крови.

Эхинацея практически не повреждается вредителями и не поражается болезнями. В дождливое лето растение может заболеть из-за проявления грибковых инфекций. И не сажайте эхинацею в болото, так как на одном месте она будет расти в течение 10 лет!

Глубокой осенью вырежьте стебли и слегка окучьте кустики, а листья не убирайте - они уберегут растение от повреждения морозами, пока еще не выпал снег.

А как радуются дети, когда видят сколько бабочек кружит над посадками эхинацеи! Иногда бабочки садятся на цветы, придавая им совсем необычную форму.

Эхинацея легко размножается как делением куста, так и семенами. Выращенная из семян, она зацветает на второй год. Если у вас нет этого замечательного растения, обязательно посадите!

 

Наша справка: Многолетник эхинацея пурпурная относится к семейству астровые, или сложноцветные. Стебли вырастают выше метра, а сам куст в обхвате не менее 50 см. Растение теневыносливое, предпочитает песчаные или суглинистые, хорошо дренированные почвы. Используется в декоративном садоводстве и как лекарственное растение.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
http://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
http://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_1280.html