Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг кизила, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 150 г цветочного меда, 2 столовые ложки лимонного сока.

1        Кизил перебрать, тщательно вымыть, дать стечь воде.

2        Положить ягоды в дуршлаг и опустить на 2—3 минуты в кастрюлю с кипящей водой, затем обдать холодной водой.

3        Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.

4        Залить кизил горячим сиропом, оставить на 5—6 часов.

5        Довести до кипения, снять пену, варить на маленьком огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

6        Добавить мед, перемешать, варить до готовности, помешивая и снимая пену.

7        За 5 минут до окончания варки добавить лимонный сок.

8        Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.

9        Оставить банки открытыми на 1 —2 дня, пока на поверхности не образуется пленка.

10      Закрыть банки полиэтиленовыми крышками.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_13.html