Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг слегка недозрелых персиков, 1 кг сахара, 400 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

1        Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2        Нарезать ровными дольками толщиной 1—1,5 см.

3        Приготовить сахарный сироп, дать отстояться в течение 10—15 минут, процедить.

4        Сироп довести до кипения, выложить в него персики.

5        Снять с огня и поставить на 6—8 часов в прохладное место.

6        Довести до кипения, снять пену.

7        Варить на маленьком огне 5 минут, несколько раз в течение варки встряхивая таз и снимая образующуюся пену.

8        Снять с огня и остудить.

9        Снова довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности, периодически встряхивая таз.

10      В конце варки добавить лимонную кислоту.

11      Варенье расфасовать в горячем виде по сухим чистым банкам и укупорить.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_15.html