Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг некрупных абрикосов, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

1        Недозрелые абрикосы вымыть и обсушить.

2        Каждый абрикос наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой.

3        Поместить подготовленные абрикосы в кастрюлю с кипящей водой, бланшировать в течение 3 минут, выложить на сито.

4        Сахар залить водой и варить сироп 2—3 минуты. Процедить через марлю.

5        Переложить бланшированные абрикосы в емкость для варки варенья, залить приготовленным сиропом, довести до кипения.

6        Варить 5 минут, помешивая и снимая пену, снять с огня и остудить. Повторить процедуру 2 раза.

7        Варить на маленьком огне до готовности, помешивая.

8        За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту.

9        Горячее варенье разложить по сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками.

10      Перевернуть банки и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_17.html