Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг спелой айвы, 1,5 кг сахара, 600 мл воды, 2 столовые ложки лимонного сока.

1        Удалить пушок с поверхности плодов с помощью хлопчатобумажной салфетки.

2        Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину.

3        Нарезать тонкими дольками.

4        Бланшировать в кипящей воде в течение 3—4 минут.

5        Переложить в дуршлаг, обдан холодной водой.

6        Приготовить сахарный сироп, дать отстояться, процедить.

7        Дольки айвы положить в горячий сахарный сироп. Довести до кипения, снять пену.

8        Варить 5—7 минут, снимая пену и встряхивая.

9        Снять с огня, оставить на 4—5 часов.

10      Снова довести до кипения. Варить до готовности.

11      Горячее варенье разложить по сухим чистым банкам.

12      Укупорить банки, перевернуть и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_18.html