ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ
Дата: 14.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг подберезовиков, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки семян укропа, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли.
1 Грибы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
2 Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности.
3 Влить уксус, еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа. Грибы плотно уложить в банки.
4 Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.
5 Банки простерилизовать, укупорить и охладить.
Чтобы грибы не потемнели, перед тепловой обработкой их необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_186.html |