Добро пожаловать


ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ

Дата:  14.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг подберезовиков, 5—6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки семян укропа, черный молотый перец, 2 ч. ложки соли.

1   Грибы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

2  Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить в течение 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, перемешать, убавить огонь и жарить до готовности.

3  Влить уксус, еще раз перемешать. На дно каждой банки насыпать семена укропа. Грибы плотно уложить в банки.

 

4  Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

5  Банки простерилизовать, укупорить и охладить.

Чтобы грибы не потемнели, перед тепловой обработкой их необходимо сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_186.html