Добро пожаловать


ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ ПО-ПОЛЬСКИ

Дата:  14.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг кабачков, 500 г помидоров, 6—8 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, лавровый лист, 6—8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.

1   Кабачки нарезать кружочками. Удалить семена, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой. Оставить до полного остывания воды.

2  Воду слить, кабачки обсушить, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить.

3  Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу. Мякоть протереть через сито.

4  Томатное пюре переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, влить немного воды, довести до кипения, добавить растительное масло и уксус.

5  Кабачки плотно уложить в банки, влить горячий томатный соус, добавить перец горошком. Банки накрыть чистыми крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить и охладить.




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_188.html