ЗАКУСКА ИЗ ЛУКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Дата: 14.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг репчатого лука, 500 г сливы, 4—6 зубчиков чеснока, 1 стручок красного острого перца, 5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.
1 Сливу нарезать небольшими кусочками.
2 Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
3 Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
4 Сливу и лук выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Варить, помешивая, на слабом огне 5—7 мин. Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Переложить в банки.
5 Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6 Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—1 0 минут, укупорить и охладить.
Чтобы с репчатого лука легко снималась шелуха, луковицу надо погрузить на 2—4 минуты в кипящую воду.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_189.html |