ЗАКУСКА ИЗ СВЕКЛЫ, ЛУКА И ХРЕНА
Дата: 14.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг свеклы, 1 корень хрена, 3—4 луковицы, 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ч. ложки сахара, лавровый лист, 2—3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли.
1 Свеклу нарезать крупными кусками. Корень хрена вымыть, очистить, натереть, полить лимонным соком, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Лук нарезать тонкими кольцами.
2 300 мл воды довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. Перемешать, кипятить в течение 3 минут. Влить уксус, еще раз перемешать.
3 Свеклу, хрен и лук плотно уложить в банки. Залить горячим маринадом.
4 Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут, укупорить.
Перед обработкой хрен следует промыть холодной проточной водой, затем очистить и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_190.html |