Добро пожаловать


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ЛУКА

Дата:  14.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг баклажанов, 3—4 луковицы, 5—6 ст. ложек масла, 7 ст. ложек столового уксуса, 3—4 горошины черного перца 1 ст. ложка соли.

1   Баклажаны нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде.

2  Лук нарезать кольцами.

3  Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить.

4  Лук и баклажаны уложить слоями в банки, пересыпая каждый слой солью. Добавить в каждую банку перец. Влить уксус.

5  Банки накрыть чистыми крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

6  Банки простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Если баклажаны горчат, перед маринованием их надо положить на 20—30 минут в холодную подсоленную воду.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_191.html