Добро пожаловать


ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ОРЕХАМИ

Дата:  15.6.07 | Раздел: Консервации

1 кг зеленых помидоров, 100 г ядер грецких орехов, 1 стручок острого красного перца, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени базилика, приправа для овощей, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.

1   Помидоры нарезать дольками, посолить и оставить на 10 минут.

2  Острый перец и чеснок мелко нарезать.

3  Зелень базилика нарубить. Ядра грецких орехов обжарить.

4  Острый перец, чеснок, зелень базилика, орехи, приправу для овощей и сахар смешать.

5  Помидоры уложить слоями в банки, посыпая каждый слой приготовленной смесью.

6  В каждую банку добавить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7—10 минут.

7  Банки укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до остывания.

Если ядра грецких орехов горчат, их следует замочить на 20 минут в молоке, а затем обжарить на сковороде без масла.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_193.html