КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Дата: 15.6.07 | Раздел: Консервации
1 кг белокочанной капусты, 250 г свеклы, 7 ст. ложек растительного масла, по 30 г зелени петрушки, укропа и базилика, 5—6 зубчиков чеснока, по 3—4 горошины душистого и черного перца, 1 небольшой стручок красного острого перца, 1 корень петрушки. Для заливки: на 1 л воды — 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки соли
1 Капусту нарезать ломтиками. Бланшировать в кипящей воде.
2 Свеклу очистить, вымыть. Часть свеклы натереть на крупной терке, оставшуюся нарезать тонкими ломтиками.
3 Красный перец нарезать кусочками. Чеснок и корень петрушки измельчить. Зелень измельчить.
4 На дно эмалированной или стеклянной емкости положить натертую свеклу, красный перец, корень петрушки, часть чеснока и зелени.
5 Сверху уложить капусту, пересыпая оставшимися чесноком и зеленью и перекладывая ломтиками свеклы. Добавить душистый и черный перец, растительное масло.
6 Приготовить маринад, охладить и залить им капусту. Выдержать капусту при комнатной температуре 48 ч, затем убрать на хранение.
Cтатья опубликована на сайте "Фазенда": https://fazenda-life.ru
Адрес статьи: https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_194.html |