Добро пожаловать


ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ

Дата:  14.5.07 | Раздел: Варенья, джемы, желе

1 кг яблок, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 400 мл воды, 1 чайная ложка молотой корицы.

1        Лимон вымыть. Цедру лимона срезать и измельчить.

2        Лимон разрезать пополам, выжать сок.

3        Яблоки вымыть, обсушить, очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.

4        Нарезать крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком.

5        Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, дать отстояться 5—10 минут и процедить.

6        Яблоки положить в горячий сироп, оставить на 4 часа.

7        Довести до кипения, варить 5 минут. Снять с огня, оставить на 5 часов.

8        Снова довести до кипения и варить, помешивая. За 3 минуты до окончания варки добавить в варенье корицу.

9        Готовое варенье разложить в горячем виде по сухим чистым банкам.

10      Банки укупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.

 




Cтатья опубликована на сайте "Фазенда":
https://fazenda-life.ru

Адрес статьи:
https://fazenda-life.ru/modules/myarticles/article_storyid_20.html